Коснулась осень крыльями листвы,
Ажурной краской, радужной усладой,
И ветром, разомлевшим от жары,
Вдруг задышавшим утренней прохладой.
Туман, крупицей Млечного пути,
Объединил поля и перелески,
И паутинка таинства летит,
В причудливо изящной арабески.
У лета бабьего неповторимый цвет,
С особой мягкостью и золотистым бликом…
Смеется осень за порогом лет,
Нас провожая, в зиму, птичьим криком.
Комментарий автора: Осень, дружок, за порогом у нас... Так хочется любить и быть любимым...мы дарим стихи теплу и солнечным дням перед долгой - долгой зимой, снежными лихолетьями и завывающими долгими морозными вечерами... осень, дружок, за порогом у нас...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
С днем рождения вас,Олег!Пусть тепло и свет в вашем сердце никогда не иссякнет.Оставайтесь,как и прежде,источником радости и любви для людей.Радости и счастья вам на ваших путях.Божьих благословений. Комментарий автора: И поздравление от вас,
И фимиам благословенья-
Как душу радует в сей час
И порождает вдохновенье!
Спасибо, милейшая ЛЯ, это и вправду, судьба-кудесница, преподносит удивительно приятный подарок.
Благословений и вам!
Александр Гуржий
2009-05-06 23:34:39
Отлично! Здорово!! Превосходно!!! Фето-Тютчева нега...
Но позвольте лишь заметить: явный перебор с запятыми. Поделитесь ими с Женей Блох. Такое Чудо должно быть без изъянов даже в грамматике. Если разрешите, могу подсказать. Простите. Комментарий автора: Спасибо, вы правы, о, право!
усталость неземная, туманит разум как попало,
все лепит, лепит, запятые, да и не мало...
А также точки, многотия
и прочее, и прочее, и прочее...
Надеюсь, маленькая зарисовка, кого-то вдохновит или просто доставит удовольствие. Благословений!
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).